Мясные блюда
Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
Маленькие тефтели с начинкой из кедровых орехов лепят из говяжьего фарша. Затем их слегка обжаривают и забрасывают в приготовленный заранее томатный соус. Когда тефтели будут готовы, их раскладывают по тарелкам и гарнируют рисом или кус-кусом. Теги: говядина мясной фарш тефтели кедровые орешки сирийская кухня
Для рецепта тефтелей вам потребуется: для тефтелей: - говяжий фарш
- манная крупа
- соль, перец, щепотка корицы
- бульон — 2-3 ст.л.
- кедровые орешки
- зелёный горошек
для соуса:
- чеснок — 4 зубчика
- кумин — 1/2 ч.л.
- кардамон — 1/4 ч.л.
- помидоры (очищенные, пюрированные) — 1 стакан
- тамаринд — 2 ст.л.
- бульон — 1/2 стакана
Рецепт приготовления тефтелей:
для соуса:
Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри.
Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле.
Готовим соус. Пассируем чеснок и добавляем остальные ингредиенты. Когда соус закипит, забрасываем тефтели и зелёный горошек. Томим на медленном огне минут 15-20. Подавать с рисом или кус-кусом. Кто любит острое, можно добавить перец чили.