Шашлык из свинины в гранатовом соке
Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната передадутся и мясу. Но покупайте для маринада только качественный гранатовый сок. Теги: гранат свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина (шейка, окорок или лопатка) — 1кг
для маринада:
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль (крупная, лучше морская) — 1 ст.л.
- кумин (молотый) — 1 ч.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- гранатовый сок — 1 стакан.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Свинину без косточки, с прожилками жира нарезать крупными кусками примерно одного размера.
Для приготовления маринада репчатый лук очистить, порезать кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм. Посыпать нарезанный лук солью и помять руками, чтобы он дал сок.
Переложить в миску мясо и лук с солью. Перемешать, стараясь хорошо обмять мясо, чтобы каждый кусочек оказался покрыт слоем лука.
Посыпать молотым кумином, черным перцем и снова перемешать.
Залить мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать мясо. Перемешать, накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо.
Жарить шашлыки над углями до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно. Следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим. Прозрачный сок в свинине должен остаться. Точное время приготовления шашлыка не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавать сразу же, с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!