Мясные блюда

Пастуший пирог (Cottage pie)

Запеканка с куриной грудкой и картофельным пюре — неплохая идея для домашнего обеда. В этом рецепте из овощей, помимо картофеля для пюре, мы использовали морковку и лук. Вам же предлагаем дать простор фантазии, в рамках этого рецепта, и намешать в з Теги: куриная грудка сыр картофель шалфей

Пастуший пирог (Cottage pie)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шалфей (сухой) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — около 50г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (твердый швейцарский) — около 100г

Рецепт приготовления пирога:

Пастуший пирог (Cottage pie)

Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль.

Пастуший пирог (Cottage pie)

Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета. Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать.

Пастуший пирог (Cottage pie)

На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре.

Пастуший пирог (Cottage pie)

Посыпать тертым сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть