Мясные блюда

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. Теги: индюшка индейка венгерская кухня

Паприкаш из индейки

Для рецепта паприкаша вам потребуется:

  • филе индейки — 400г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 150г
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • паприка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паприкаша:

Паприкаш из индейки

Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Паприкаш из индейки

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с мясом. Затем положить в сковороду нарезанную кубиками очищенную морковь и тоже обжарить.

Паприкаш из индейки

Сладкий болгарский перец порезать примерно так же как морковь и добавить в сковороду к курице с овощами. Продолжать обжаривать, помешивая.

Паприкаш из индейки

Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой. Перемешать и обжарить несколько минут.

Паприкаш из индейки

Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить

Паприкаш из индейки

Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. Готовый паприкаш из индейки подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть