Оленина тушеная в пиве
Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты до окончания тушения оленины в рагу можно добавить пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного! Теги: оленина рагу
Для рецепта оленины вам потребуется: - оленина — 800г — 1кг
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- пиво тёмное — 0.5 л
- мука — 3 ст.л.
- жимолость садовая — 1 горсть (грамм 20)
- сахар — 1 ч.л.
- розмарин (сухой) — щепоть
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления оленины:
С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится. Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать. Порезать мясо крупными кубиками (прямоугольниками, треугольниками и т.п.)
Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.
Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук — четверть-колечками, чеснок — ломтиками и всё это немного спассеровать. Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.
Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.
И, сделав нагрев сильнее, начать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.
Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного!