Мясные рулетики с ореховой начинкой
Рулетики из телятины с ореховой начинкой: телятина с орехами в грибном соусе Теги: грецкие орехи грибы сливки говядина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - телятина (без косточки, одним куском) — 400г
- орехи грецкие — 50г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- хмели-сунели, соль — по вкусу
- зелень петрушки — 1 пучок (30г)
для соуса:
- сливки (20% жирность) — 250мл
- грибы (шампиньоны) — 100г
- масло сливочное для обжаривания — 30г
Рецепт приготовления:
для соуса:
Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка отбить.
Для начинки орехи немного прожарить на сухой сковороде, смолоть, добавить по вкусу хмели-сунели. Желток слегка взбить. Добавить к орехам и хорошо вымесить (по желанию можно добавить немного воды). Зелень мелко порубить, добавить к орехам.
На каждый ломтик выложить слой начинки, оставляя края свободными. Свернуть рулетиками и закрепить край деревянной зубочисткой.
Сковороду прогреть, положить кусочек сливочного масла, затем рулетики. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Переложить рулетики на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.
Для соуса грибы промыть, обсушить на салфетке, затем порезать на четвертинки. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить грибы. Потушить примерно 3-4 минуты. Приправить солью. Влить в грибы сливки, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на несколько минут.
В сковороду выложить рулетики, вылить на них грибной соус и оставить на маленьком огне под крышкой примерно на 5-7 минут. Блюдо готово.