Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо слегка обжарить, чтобы мясо получилось сочным. Теги: куриная грудка куриные окорочка авокадо
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) — 5-6 шт.
для маринада:
- лайм (сок) — 1 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- зелень сельдерея — по вкусу
- зира (молотая) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
для сальсы из авокадо:
- авокадо — 1 шт.
- сельдерей (или петрушка, или кинза) — 3-4 веточки
- красный лук — 1 /2 шт.
- лайм (сок) — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
для сальсы из авокадо:
В небольшой миске приготовить маринад для курицы. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанную зелень сельдерея, молотую зиру и соль. Перемешать венчиком до однородности маринада. Положить в миску с маринадом куриное филе, перемешать, чтобы пряная смесь попал на все кусочки мяса, и оставит примерно на 15-20 минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на неё куриное филе, предварительно стряхнув с него остатки маринада. Жарить с двух сторон до образования корочки, после чего переложить обжаренное куриное филе на застеленный фольгой противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет 10-20 минут. Время запекания зависит от качества мяса и духовки (деревенская курица запекается быстрее магазинной).
Пока запекается куриное филе, приготовить сальсу из авокадо. Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Лайм можно смело заменить лимоном.
Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить солью и добавить йогурт. Аккуратно перемешать. Сальса из авокадо готова. На тарелку уложить кусочки жареной курицы, сверху положить немного сальсы из авокадо и гарнировать печеной картошкой. Вкусно!