Курица с картошкой и грибами в духовке
Рецепт быстрого обеда для всей семьи, где главный ингредиент – курица. Подойдет целая тушка или отдельные части, например, ножки, крылышки, филе. Грибы и картофель добавляем по желанию, не любите грибы — не добавляйте. Можете добавить какие-нибудь овощи, например, кукурузу, морковь. Теги: курица грибы картофель
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт. (1.2-1.5кг)
- грибы (шампиньоны свежие) — 400г
- картофель — около 1кг
- соевый соус — по кусу
- кетчуп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- специи для курицы (готовая смесь) — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления курицы:
Куриную тушку порезать на части примерно так, как описано в этом рецепте. Грудку и бедрышки порежьте еще мельче, а куриную спинку уберите в холодильник, чтобы после сварить бульон.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Грибы вымыть или обтереть бумажными салфетками, разрезать пополам или меньше в зависимости от размера.
На противень налить 1-2 ст.л. растительного масла, распределить его и выложить слой картофеля. На картошку уложить грибы на противень.
Сверху — кусочки курицы.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Распределить его поверх мяса с овощами и грибами.
Посыпать все готовой смесью для курицы и при необходимости — солью. В некоторых смесях и без того достаточно соли.
Выдавить полоски кетчупа и майонез.
Перемешать продукты на противне и отправить в духовку, заранее разогретую до 170С. Запекать около 1 часа, пока мясо и картошка полностью пропекутся и подрумянятся. Вкуснейшая курица с картошкой и грибами в духовке готова. Мясо, грибы и картофель получаются сочными и вкусными. Согласитесь, рецепт простой, большая часть времени уйдет на подготовку продуктов, а результат очень даже хорош. Приятного аппетита!