Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами
Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом. Теги: грибы картофель кролик
Для рецепта вам потребуется: - кролик (задние лапки) — 6 шт.
- свиной шпик — 20г
- репчатый лук — 1шт.
- молоко — около 1л
- грибы (например, шампиньоны) — 300г
- черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кроличьи ножки очистить от пленок, натереть солью и молотым черным.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования корочки.
В сковороде обжарить нарезанный кубиками шпик. Когда вытопится жир, обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук.
На дно керамической формы с крышкой выложить шпик с луком, обжаренные ножки, чуть-чуть посолить и залить молоком. Поставить накрытую крышкой форму в прогретую до 180С на 2.5-3 часа.
Для соуса протереть шляпки шампиньонов салфеткой и нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе. Снять сковороду с плиты и влить, помешивая грибы, тонкой струйкой молоко. Вернуть сковороду на плиту и довести соус до кипения.
За 20 минут до готовности блюда, перелить соус в форму с кроликом и тушить оставшееся время. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать картофельными драниками.