Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами Теги: курица грибы мясной фарш котлеты
Для рецепта крокетов вам потребуется: - куриное филе — 3 шт. (400г)
- репчатый лук — 1 шт.
- молотые сухари — 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
для начинки:
- шампиньоны
для панировки:
- мука
- яйцо
- сухари
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления крокетов:
для начинки:
для панировки:
Прокрутила через мясорубку 3 куриные филе (400г) и одну луковицу. Посолила, поперчила, добавила ст.л. молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешала и поставила фарш отдыхать. А в это время подготовила маленькие шампиньоны. Промыла, срезала ножки, просушила. Подготовила панировку.
У меня нет ассистента фотографировать, поэтому на блюдечке показала, что дальше делать. А делала в ладошке. Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать что-то вроде лепешки и завернуть в нее целенький грибочек. Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти во фритюре. Обжарить одну сторону, потом другую. Рекомендую подготовить все крокеты до обжарки.