Котлеты из куриного филе и крабовых палочек
Такие куриные котлеты с добавлением крабовых палочек можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт простой, подходит не только для курятины, но и для котлет из любого птичьего мяса. Очень нежные, чрезвычайно вкусные, они шикарно идут с острым соусом. Теги: крабовые палочки куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - филе куриное — около 1 кг
- крабовые палочки — 250г
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Для начала моем и разрезаем филе курицы на небольшие кусочки для мясорубки. Чистим и режем лук с чесноком. Перемалываем куриное филе, лук, чеснок и крабовые палочки.
Закончив процесс, добавляем в ёмкость с полученной массой яйца.
Всё солим и перчим, затем круто замешиваем.
Далее приступаем к лепке самих котлеток. Процесс этот простой. Оптимальный размер котлет — примерно с ладонь.
Куриные котлеты с крабовыми палочками, по мере приготовления, я сразу же перемещаю в сковородку, дно которой полностью покрыто растительным маслом. Под закрытой крышкой и на слабом огне котлеты подрумяниваются, после чего их переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.
В принципе, котлеты готовы, но для полной гарантии и для удобства при дальнейшем разогреве, можно переложить котлеты в стеклянную форму для микроволновки, накрыть крышкой и готовит в микроволновке еще 10 минут. Котлеты из курицы с крабовыми палочками можно подавать на стол.