Мясные блюда

Кебабы с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в смеси пряностей с марокканским уклоном, а для свинины приготовили азиатский маринад. К готовому мясу — соус из авокадо, капустный салат и лепешки. Теги: авокадо соусы шейка шашлык гриль (барбекю) кебаб

Кебабы с соусом из авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе
  • свиная шейка
  • для марокканского маринада:

  • молотый имбирь
  • чили
  • паприка
  • куркума
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон (сок) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • для азиатского маринада:

  • чеснок
  • соевый соус
  • манговое пюре
  • лайм (сок)
  • приправы:

  • чили, паприка, имбирь, куркума, приправа «5 вкусов»
  • для соуса из авокадо:

  • авокадо — 1 шт.
  • зира (молотая)
  • чили — 1 стручок
  • чеснок
  • лимон
  • оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кебабы с соусом из авокадо

Куриное филе замариновали слегка по-мароккански, а свиную шейку с уклоном в Азию.

Кебабы с соусом из авокадо

Первым будет Марокко. Для этого Штефан взял: молотый имбирь, чили, паприку, куркуму, кориандр, соль, перец. Отправил всё в сосуд для смешивания приправ, натёр зубчик чеснока, Выжал лимон, добавил оливкового масла и размешал в однородную массу.

Кебабы с соусом из авокадо

Нарезал грудку и залил маринадом.

Кебабы с соусом из авокадо

Теперь второй маринад. Натёр чеснок, к нему соевый соус, манговое пюре, сок лайма, и приправы: чили, паприка, имбирь, куркума, приправа «5 вкусов».

Кебабы с соусом из авокадо

Нарезал свиную шейку и перемешал.

Кебабы с соусом из авокадо

Пока мясо маринуется, будет делать соус из авокадо. Для него возьмёт спелые авокадо, молотую зиру, стручок чили, чеснок, лимон и оливковое масло. Разрезал пополам авокадо, удалил косточки, выскреб мякоть в миску. Выжал сок лимона

Кебабы с соусом из авокадо

Натёр чеснок, добавил зиру, оливковое масло, соль, перец и мелко нарезанный чили, и размял вилкой.

Кебабы с соусом из авокадо

Мясо промариновалось. Можно разжигать угли и готовиться к заключительному этапу — жарить. Получилось очень даже не плохо. Со свежим капустным салатом и лепёшкой с гриля. Нам всем азиатский вариант показался вкуснее. Сын приготовил сам от начала и до конца, чем несказанно порадовал старого отца.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть