Мясные блюда
Капустно-мясные котлеты
Рулетики из баклажанов с орехами Теги: капуста мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - капуста — 500г
- мясной фарш — 300г
- манная крупа — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- мука — 3 ст.л.
- молоко — 1/2 стакана
Рецепт приготовления котлет:
Капусту мелко нарезать.
Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле.
Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут.
Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить.
Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом.