Жаркое из куриных сердечек с нутом
Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно подготовить. Об этом расскажу в рецепте. Теги: нут куриные сердечки
Для рецепта жаркого вам потребуется: - нут (сухой) — 300г
- куриные сердечки — 1кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления жаркого:
Нут предварительно промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ч.л. соды и соли и оставить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.
Пока варится нут, промыть под проточной водой куриные сердечки, срезать с них лишний жир и вырезать протоки. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь порубить соломкой. Зелень мелко порубить.
В толстостенной посуде (лучше в казане) разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с морковью, а затем добавить куриные сердечки. Посолить, поперчить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.
К почти готовым куриным сердечкам с овощами добавить вареный нут. Перемешать, накрыть крышкой и готовить несколько минут.
Когда сердечки с нутом будут готовы, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять кастрюлю с плиты, дать блюду немного настояться и подавать к слоту со свежими овощами.