Мясные блюда

Жареная печень косули

Приготовить жареную печень косули просто и легко. Главное, точно соблюдать последовательность действий, описанных в рецепте, чтобы в конечном блюде полностью раскрылся вкус дичи. Таким же способом можно приготовить говяжью или свиную печень. Теги: печенка

Жареная печень косули

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень косули — 700-800г
  • лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
  • масло для жарки — 80г
  • соль — 8-10г
  • перец черный молотый — 2г
  • зелень (укроп) — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления печени:

Жареная печень косули

Хорошо промываем холодной водой печень косули. Снимаем с печенки пленку. Если пленку не убрать, то куски печени будут стягиваться при жарке. Делим печень на одинаковые куски толщиной до 1.5 см.

Жареная печень косули

Каждый кусок нарезаем на полоски средней толщины.

Жареная печень косули

Отправляем их в глубокую чашку, заливаем холодной водой и вымачиваем 20 минут.

Жареная печень косули

Пока отмачивается печень, с репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его крупными полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получится печенка.

Жареная печень косули

Откидываем кусочки печени на сито или дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет.

Жареная печень косули

Берем сковороду с толстым дном, нагреваем и вливаем масло. Отправляем печень в сковороду, не дожидаясь, когда нагреется масло, иначе оно будет брызгать в разные стороны. Когда масло закипит, периодически помешивая, жарим печень 4-5 минут.

Жареная печень косули

После того как испарится вся жидкость и печень немного побелеет, добавляем нарезанный лук. Уменьшаем нагрев и, периодически перемешивая, продолжаем жарить 8 минут.

За 3-4 минуты до окончания готовки посыпаем печень солью и перцем. Перемешиваем, доводим субпродукт до готовности. Готовую жареную печень косули с луком посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть