Жареная баранина со стручковой фасолью
Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогретой сковороде с маслом, чтобы весь сок запечатался внутри, а не вытек. После этого можно добавлять овощи, воду и доводить рагу до готовности. Теги: фасоль баранина рагу
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранина (мякоть бедра или лопатки) — 500г
- стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чабер (сушеный) — 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) — 2 веточки
- базилик зеленый — 3-4 веточки
- лук зеленый — 2-3 перышка
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления баранины:
Мякоть баранины вместе с жирком обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Срезать все пленки и сухожилия, после чего порезать мясо небольшими кусками
Очищенную морковь порезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Если готовите баранину со свежей фасолью, то стручки вымыть, срезать кончики и жесткие прожилки, а затем порезать на отрезки по 3-4 см. Замороженную фасоль можно добавлять сразу, не размораживая.
В глубокой сковороде (в воке или казане) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, в течение 15-20 минут до образования корочки.
Добавить лук и продолжать жарить еще несколько минут. Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь. Перемешать, приправить по вкусу солью и пряностями.
Залить баранину с овощами горячей водой из чайника так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешать
и добавить стручковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить до мягкости фасоли. Готовую обжаренную баранину, тушенную с зеленой фасолью можно снять с огня и подавать к столу. Разложить мясо с овощами по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!