Язык под шапкой из грибов и сыра
Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Затем посыпают тертым сыром и запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежие или консервированные. Теги: язык закуски
Для рецепта языка вам потребуется: - язык говяжий (отварной) — 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр (твёрдых сортов) — по вкусу
- майонез (или сметана) — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления языка:
Отварной говяжий язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см. Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!) Сыр трём на тёрке.
Далее начинаем собирать «шапку» для ломтиков вареного языка. Противень сбрызнуть растительным маслом: 1 слой — язык (посолить, поперчить). 2 слой — грибы. 3 слой — лук. 4 слой — майонез или сметана (чуть-чуть). 5 слой — сыр.
Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится — готово). Я ставлю на программу «двойной гриль». Вуаля! На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежие или консервированные.