Мясные блюда

Язык под шапкой из грибов и сыра

Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Затем посыпают тертым сыром и запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежие или консервированные. Теги: язык закуски

Язык под шапкой из грибов и сыра

Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык говяжий (отварной) — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (твёрдых сортов) — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления языка:

Язык под шапкой из грибов и сыра

Отварной говяжий язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см. Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!) Сыр трём на тёрке.

Язык под шапкой из грибов и сыра

Далее начинаем собирать «шапку» для ломтиков вареного языка. Противень сбрызнуть растительным маслом: 1 слой — язык (посолить, поперчить). 2 слой — грибы. 3 слой — лук. 4 слой — майонез или сметана (чуть-чуть). 5 слой — сыр.

Язык под шапкой из грибов и сыра

Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится — готово). Я ставлю на программу «двойной гриль». Вуаля! На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежие или консервированные.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть