Фрикадельки из говядины на пару
Фрикадельки из говядины на пару подойдут для тех, кто следит за весом. Для фарша мы выбрали постную говядину, которую мелко-мелко порубили, приправили свежим имбирем, зеленым луком, добавили ложку кунжутного масла и соевый соус. Теги: вино говядина китайская кухня фрикадельки имбирь
Для рецепта фрикаделек вам потребуется: - говядина — 300г
- имбирь (свежий) — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- зеленый лук — 3 побега (небольших)
- белое вино — 1 ст.л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль (или соевый соус) — по вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек:
Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом.
Влить ложку белого вина и кунжутного масла.
Добавить в фарш столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала и белок. Вымесить однородную массу, из которой мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Решетку, на которой будут готовиться фрикадельки смазать растительным маслом. Довести воду до кипения, разложить на решетке фрикадельки и готовить около 20 минут под крышкой. Готовые фрикадельки гарнировать отварным рисом и свежими овощами.