Домашние свиные колбаски
Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Теги: мясной фарш колбаса
Для рецепта колбасок вам потребуется: - постная свинина (лопатка) — 800г
- шпик — 200г
- соль — 1 ст.л.
- молотый белый перец — 1/2 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- лимон (цедра) — 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) — по вкусу
- молоко — 1 ст.л.
Рецепт приготовления колбасок:
Готовые, купленные в магазине кишки (продавались в небольших коробочках, законсервированные в соли) промыть под проточной водой.
Свинину пропустить через мясорубку, но лучше мелко порезать ножом. Сложить в миску.
Добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками шпик, соль, пряности, влить молоко и интенсивно вымешивать колбасный фарш, чтобы он стал вязким.
Полученным фаршем начинить подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.
Перед варкой колбаски надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Я колбаски слегка отварили, а потом довела до готовности на сковороде. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.