Запечённая скумбрия с яблоками
Обычно яблоки добавляют к мясу, но и с запеченной рыбой получается неплохо. Из духовки вы достанете сочную скумбрию, которая легко отделяется от костей, а на гарнир — кусочки печеных яблок. Для аромата в форму для выпечки можно добавить несколько веточек тархуна и молотый черный перец. Теги: яблоки скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия (свежемороженая) — 2 шт. (крупная)
- яблоки (кисло-сладкие) — 7 шт.
- тархун (эстрагон) — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый).
Рецепт приготовления:
Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах. Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.
Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.
В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки. Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно. Тушки рыбы немного солим и перчим.
Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок. Яблоки можно класть и поверх рыбы. Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.
Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С.
Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции. Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками. Поверьте, лучшего гарнира и не надо. Приятного аппетита!