Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
Это блюдо — судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами — для тех, кто, любит тушеную рыбу. Судачки получаются сочными и очень нежными. Одновременно с рыбой готовится и гарнир, что сокращает время приготовления обеда. Теги: картофель судак лук порей белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - судаки (без головы) — 4 шт. (мелкие)
- лук порей 1-2 шт.
- картофель — 2 шт.
- белые грибы (замороженные) — 200г
- сливочное масло — 50г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.
С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники.
В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать.
На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час. Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.