Рыба и морепродукты

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю. Теги: каша рыбные котлеты

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • консервированная сёмга — 1 банка (240г)
  • пшеничная каша (готовая) — 1 стакан
  • сыр (тертый) — 100г
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления биточков:

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Рыбу (240г) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон.

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть