Рыба и морепродукты

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она не была слишком костлявой, иначе есть ее под маринадом будет не очень удобно. Гарнир к рыбе в соусе выбирайте по своему вкусу. Теги: жареная рыба рыба

Рыба под маринадом

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (терпуг) — 1 кг
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба под маринадом

Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.

Рыба под маринадом

Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи. Морковь натереть на крупной терке.

Рыба под маринадом

Порезать лук полукольцами.

Рыба под маринадом

Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.

Рыба под маринадом

К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.

Рыба под маринадом

Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.

Рыба под маринадом

Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.

Рыба под маринадом

Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть