Минтай в горчице
Хотя чаще минтай жарят, запеченный в духовке в соусе из горчицы с майонезом он получается вкуснее, чем обычно. Секрет рецепта как раз в горчичной смеси, которая превращает пресную сухую рыбу в настоящий деликатес. При желании положите на дно формы овощи и запекайте их вместе с минтаем. Тогда одновременно получите и запеченную рыбу, и гарнир к ней. Теги: горчица минтай
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - минтай (без головы, потрошеный) — 4 шт. (среднего размера)
- горчица (можно зернистая) — 3 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный или белый (молотый) — по вкусу
- масло растительное (для запекания) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Отрезать хвосты и плавники.
Рыбу натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем. Отложить в сторону примерно на 15 минут.
В отдельной миске смешать горчицу с майонезом. Можно добавить 1/4 ч.л. соли, но делать это совсем не обязательно. С горчицей запеченная рыба не будет пресной.
Получившимся горчичным соусом обильно смазать тушки минтая снаружи и внутри. Уложить рыбу в форму для запекания, на дно которой налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Я дополнительно положила нарезанную маленькими кубиками картошку, чтобы сразу был гарнир. Запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Форму с запеченным с горчицей минтаем достать из духовки, дать немного остыть и отделить филе от костей. Так будет удобнее есть рыбу. Приятного аппетита!