Рыба и морепродукты
Лосось, запеченный с соусм терияки и луком
Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе. Теги: красная рыба лосось
Для рецепта вам потребуется: - лосось (свежий, филе на коже)
- соус терияки (готовый) — по вкусу
- лук-порей (или репчатый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В посудину выложить куски лосося, кожей вверх, проложить нарезанным луком пореем и залить терияки. Рыбу в маринаде кладем на ночь в холодильник.
Утром рыбу переворачиваем и в разогретой до 200 градусов духовке запекаем до румяности. Приятного аппетита!