Рыба и морепродукты

Котлеты из судака

Филированного судака можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится рубленый фарш. Котлеты хорошо и быстро пропекаются. И кстати, не хуже получится, если котлеты не жарить, а печь в духовке. На гарнир — салат из свежих овощей и картофельное пюре. Теги: судак рыбные котлеты

Котлеты из судака

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • судак (свежий) — 2 шт.
  • белый хлеб (без корки) — 4 ломтика
  • сливки — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 20-30г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 -2 шт.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из судака

Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей. Не забудьте также срезать щеки.

Котлеты из судака

Помогая ножом, стянуть с филе кожу — она очень легко, чисто отделяется от мяса.

Котлеты из судака

Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.

Котлеты из судака

К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.

Котлеты из судака

Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются. Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть