Котлеты из судака
Филированного судака можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится рубленый фарш. Котлеты хорошо и быстро пропекаются. И кстати, не хуже получится, если котлеты не жарить, а печь в духовке. На гарнир — салат из свежих овощей и картофельное пюре. Теги: судак рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - судак (свежий) — 2 шт.
- белый хлеб (без корки) — 4 ломтика
- сливки — 1/4 стакана
- сливочное масло — 20-30г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 -2 шт.
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- укроп — по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки.
Рецепт приготовления котлет:
Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей. Не забудьте также срезать щеки.
Помогая ножом, стянуть с филе кожу — она очень легко, чисто отделяется от мяса.
Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.
К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.
Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются. Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.