Картофель с красной рыбой в духовке
Картофель и рыба — это тандем вызывает у многих невероятный аппетит и чувство удовлетворения. Можно экспериментировать с основными ингредиентами, меняя семгу на любую другую рыбу. Время на приготовление нужно совсем не много, а результат потрясающий. Уверены, что картофельная запеканка с семгой займет почетное место на праздничном столе, а рецептом будет интересоваться каждый, кто ее попробует. Теги: картофель семга запеканка рыба
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 500г
- филе семги (или другая красная рыба) — 300г
- йогурт натуральный (без добавок) — 100 мл
- кориандр (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
- укроп (свежий) — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
дополнительно:
- сыр — тертый.
Рецепт приготовления картофеля:
дополнительно:
Картофель вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.
Сырую семгу нарезать длинными кусочками и уложить на дно смазанной маслом формы. Посолить и добавить любимые приправы к рыбе (можно готовую смесь).
Готовим соус к картофелю. Йогурт смешиваем со специями, указанными в списке и рубленой зеленью. По желанию можно добавить яйцо.
Перемешиваем нарезанный картофель с йогуртовым соусом и укладываем на семгу. Накрываем фольгой форму и отправляем примерно на час в духовку, прогретую до 190С. Через полчаса снять фольгу и дать запеканке подрумяниться. Раскладываем картофельную запеканку с семгой в йогуртовом соусе по тарелкам и посыпаем тертым твердым сыром. Приятного аппетита!