Жареный сом в сливках
Жареного сома в сливках можно приготовить и для домашнего обеда, а можно и позвать гостей. Рецепт приготовления сома простой. Все сводится к тому, что предварительно обжаренные куски рыбы тушат в сливочном соусе с овощами. Мясо сома мягкое, сочное и в нем мало мелких костей. Теги: жареная рыба сом
Для рецепта сома вам потребуется: - сом — 1 шт. (около 1.5 г)
- сливки — 300 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 50г
- растительное масло для жарки — 70 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления сома:
Сома выпотрошить. Тушку вымыть, обсушить и нарезать на куски.
Каждый кусок рыбы натереть солью и обвалять в муке. Дать полежать с четверть часа.
На сковородке нагреть половину масла. Рыбу обжаривать на нем с двух сторон. Сложить жареного сома в сотейник.
Нарезать лук и на терке крупно потереть морковку.
На чистую сковородку налить оставшееся масло. До прозрачности обжарить лук, после чего добавить морковку. Через пять минут добавить муку и жарить все еще 1 — 2 минуты.
Налить в сковороду с овощной зажаркой сливки, размешать, посолить, довести до кипения.
Залить сливочным соусом куски сома и тушить сома в сливках на слабом огне около 7 минут. Подать на стол сома в сливках, гарнировав отварным картофелем.