Жареный морской сом
Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и перчат, а затем отправляют на сковороду. По желанию в панировку можно добавить немного муки и доводить рыбу до готовности уже в духовке. Теги: жареная рыба сом стейк
Для рецепта сома вам потребуется: - морской сом (стейки) — 4 шт.
- соль крупная — по вкусу
- перец белый (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сома:
Тушку выпотрошенного морского сома порезать на стейки толщиной 2 см.
Не забудьте срезать плавники и удалить черную пленку от внутренностей.
Каждый стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать рыбу со всех солью и молотым перцем, втереть пальцами.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить рыбный стейк. Жарить до образования корочки примерно 2 минуты.
Аккуратно, чтобы стейк не развалился, лопаточкой перевернуть рыбу и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Прикрыть сковороду с жареным морским сомом крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы стек полностью прожарился. По желанию рыбу можно довести до готовности в духовке. Для этого стейк переложить на застеленный фольгой противень и отправить сома в прогретую до 180С духовку примерно на 5 минут. Готового жареного сома переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!