Жареная лакедра
Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - рыба лакедра (желтохвост) — 1 шт.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.
Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.
Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.
В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!