Рыба и морепродукты

Икряники — оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капусту, картофельное пюре или отварной рис. А также для придания мягкости, в рецепте уже готовые икорные оладьи можно сложить в сотейник, влить немножко бульона или воды и потушить на небольшом огне. Икряники хорошо сочетаются с разными соусами, особенно со сметанным соусом с зеленью или просто со сметаной. Теги: оладьи икра

Икряники - оладьи из икры карася

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • икры карася икра карася (или другой речной рыбы) — 350г
  • манная крупа — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный — 1 щепотка
  • масло растительное — 40 мл
  • для подачи:

  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Икряники - оладьи из икры карася

Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами: 1. Протереть икру через дуршлаг.
2. Прокрутить на мясорубке.
3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.

Икряники - оладьи из икры карася

Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.

Икряники - оладьи из икры карася

Вбейте куриное яйцо.

Икряники - оладьи из икры карася

Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.

Икряники - оладьи из икры карася

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.

Икряники - оладьи из икры карася

Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть