Рыба и морепродукты

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около недели. Домашняя соленая икра толстолобика подходит для бутербродов, канапе и блинов. Теги: икра соленая рыба

Икра толстолобика «Идеальная»

Для рецепта икры вам потребуется:

  • икра толстолобика — 1 кг
  • соль — 5 ст.л.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления икры:

Икра толстолобика «Идеальная»

Для засолки икры толстолобика свежую рыбью икру перетереть через терку, как показано на фото. Это необходимая операция, чтобы удалить пленки.

Икра толстолобика «Идеальная»

Пленки выбрасываем. Остаются одни икринки.

Икра толстолобика «Идеальная»

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и высыпаем всю соль, указанную в рецепте. Получается тузлук. Благодаря такому раствору икра станет не вареной, а именно слабосоленой.

Икра толстолобика «Идеальная»

В миску с икрой вливаем соленый тузлук.

Икра толстолобика «Идеальная»

Помешиваем ложкой в течение 3 минут. Оставляем икру, чтобы немного остыла.

Икра толстолобика «Идеальная»

На дно дуршлага прокладываем марлю. Выливаем наш раствор с икрой.

Икра толстолобика «Идеальная»

Икринки останутся в дуршлаге. Ставим дуршлаг на кастрюлю, ждем, пока стечет вся жидкость. Перекладываем икру в банки и убираем для хранения в холодильник. Наша соленая икра толстолобика готова!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть