Гребешки с овощами
Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков. Теги: сладкий перец гребешки
Для рецепта гребешков вам потребуется: - морские гребешки — 10 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- сливочное масло — около 50г
- соль, острая паприка, кайенский перец — по вкусу
- чеснок — 3 дольки
- базилик — 1 небольшой пучок.
Рецепт приготовления гребешков:
У меня были свежие гребешки. Если у вас замороженные, то оставьте их размораживаться в холодильнике. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Каждого моллюска промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить обжаренные гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Чеснок очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками толщиной около 5 мм.
Добавить в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла. Когда масло расплавится, положить чеснок и обжаривать, помешивая, до золотистости, после чего выбросить. Добавить перец и обжаривать на масле до мягкости. За пару минут до готовности, посыпать острой паприкой и кайенским перцем. Размешать.
Базилик крупно нарезать, перемешать с перцами. На тарелке разложить жареные гребешки и гарнировать сладким перцем.