Рыба и морепродукты

Форель с розмарином и соусом айоли

Форель не нуждается в какой-то сложной подготовке. Достаточно её просто запечь, да так, чтобы рыба осталась сочной, не сухой. На этот раз я запекала рыбу с веточками свежего розмарина, и одновременно готовила соус айоли. Получилось быстро и вкусно. Теги: форель соусы рыба

Форель с розмарином и соусом айоли

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель — 3 шт.
  • розмарин (свежий) — 4 веточки
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу
  • для соуса айоли:

  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • оливковое масло (или рафинированное растительное) — около 1 стакана
  • лимон (сок) — около 2 ст.л.

Рецепт приготовления форели:

Форель с розмарином и соусом айоли

Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры. У меня рыба уже потрошенная. Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.

Форель с розмарином и соусом айоли

Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина. Сверху тоже посыпать листиками розмарина. Запекать при 190С до готовности. Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть