Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок лимона. Он придаст нужную кислинку и сделает напиток еще вкуснее. Теги: арбуз персики смузи
Для рецепта смузи вам потребуется: - арбуз — 2 дольки
- лимон — 1/4 шт.
- персик — 2 шт.
- мед — 1 ч.л.
- мята (свежая) — по желанию.
Рецепт приготовления смузи:
Дольки арбуза порезать пополам, срезать кожуру, удалить косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кубиками.
С персика снять кожицу, как описано в этом рецепте. Каждый плод надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток.
Ошпаренный персик переложить в холодную воду и снять с него кожицу. Персики без кожицы порезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку порезать маленькими кусочками.
Сложить кусочки арбуза и персика в контейнере с крышкой и убрать в морозилку на 40 минут.
В блендер засыпать подмерзшие кусочки фруктов и пюрировать, добавляя сок лимона и по желанию листики свежей мяты.
Если смузи покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед или сахар. Готовый смузи из арбуза с персиками подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!