Блюда из круп и муки

Вареники с печенью

Сытные вареники с начинкой из говяжьей печенки. Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте обжаренное до хруста сало и репчатый лук. Подавать вареники горячими с жареным луком или сметаной. Теги: печенка украинская кухня вареники

Вареники с печенью

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2.5 стакана (400г)
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • для начинки:

  • говяжья печенка — около 500г
  • сало — 100-2007
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с печенью

Для начинки сало нарезать маленькими кубиками, лук — тонкими полукольцами, подготовленную печенку — кубиками примерно 1х1 см. Разогреть сковороду, обжаривать сало, пока кусочки не станут хрустящими. Выловить из сковороды шкварки, использую шумовку, и обжарить на золотистости лук. Теперь можно добавить нарезанную кусочками печенку и обжарить с луком до готовности. Можно оставить так, но желательно измельчить печенку в блендере. Добавить шкварки, перемешать, приправить солью и перцем. Начинка готова.

Вареники с печенью

Теперь можно заняться тестом. Половину нормы воды довести до кипения и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. По одному добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

Отделить половину теста (оставшееся тесто держать под полотенцем). Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Вареники с печенью

Вырезать кружки диаметром 5-6 см. На каждый кружок уложить по 1 ч.л. начинки, края соединить косичкой.

Вареники с печенью

Вскипятить воду для вареников. Как только вода закипит, добавить соль. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими с жареным луком или сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть