Творожная запеканка с черной смородиной
Творожную запеканку с черной смородиной можно приготовить разными способами. Предлагаю этот рецепт с добавлением манки, потому что запеканка получается похожей на пирог с аппетитной корочкой. Если нет смородины, смело добавляйте любую другую ягоду или кусочки фруктов по своему вкусу. Теги: творог запеканка творожный десерт черная смородина
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (сухой, жирность 9%) — 750г
- сахар — 70г
- манка — 50г
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- черная смородина — 200г
- сливочное масло для смазывания формы для запекания
- панировочные сухари — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Всыпать манку и хорошо размешать.
По одному примешать яйца. Получится однородная творожная масса.
Свежую черную смородину вымыть, обсушить на салфетке и примешать к творожной массе. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с небольшим количеством муки и в таком виде добавить в творог.
Фому для запеканки щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями/
Переложить творожную массу с черной смородиной в форму. Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной зубочисткой. Творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, дать остыть и с помощью тонкого ножа отделить от стенок и дна формы. Перед подачей порезать запеканку на порции и подавать со сметаной.