Блюда из круп и муки

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожную запеканку с черной смородиной можно приготовить разными способами. Предлагаю этот рецепт с добавлением манки, потому что запеканка получается похожей на пирог с аппетитной корочкой. Если нет смородины, смело добавляйте любую другую ягоду или кусочки фруктов по своему вкусу. Теги: творог запеканка творожный десерт черная смородина

Творожная запеканка с черной смородиной

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (сухой, жирность 9%) — 750г
  • сахар — 70г
  • манка — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • черная смородина — 200г
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания
  • панировочные сухари — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка с черной смородиной

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Творожная запеканка с черной смородиной

Всыпать манку и хорошо размешать.

Творожная запеканка с черной смородиной

По одному примешать яйца. Получится однородная творожная масса.

Творожная запеканка с черной смородиной

Свежую черную смородину вымыть, обсушить на салфетке и примешать к творожной массе. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с небольшим количеством муки и в таком виде добавить в творог.

Творожная запеканка с черной смородиной

Фому для запеканки щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями/

Творожная запеканка с черной смородиной

Переложить творожную массу с черной смородиной в форму. Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной зубочисткой. Творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, дать остыть и с помощью тонкого ножа отделить от стенок и дна формы. Перед подачей порезать запеканку на порции и подавать со сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть