Блюда из круп и муки

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным. Теги: макароны морской коктейль итальянская кухня тальятелле

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Для рецепта тальятелле вам потребуется:

  • тальятелле — 1 пачка
  • морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) — 300г
  • паста чилли — 1-2 ч.л.
  • соль, растительное масло — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • зелень для украшения (например, шнитт-лук)

Рецепт приготовления тальятелле:

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Поставить воду для тальятелле. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до «al dente». Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть