Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените, к примеру, савойской. Теги: тальятелле
Для рецепта тальятелле вам потребуется: - тальятелле — 400г
- копченая грудинка (если нет итальянской панчетты) — 300г
- кедровые орешки — 50г
- овечий сыр пекорино (тертый) — 50г
- тосканская капуста (листья) — 200г
- чеснок — 1 зубок.
Рецепт приготовления тальятелле:
Поставить воду на пасту. На сухой сковороде обжарить орешки и отложить.
Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко.
Грудинку нарезать на мелкие кубики. В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида.
Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть.
Варим пасту по инструкции. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Одновременно положить и капусту. Дать всему пропотеть несколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать. Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать.
При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками. Подать со стаканчиком любимого вина. Быстро, ооочень сытно и вкусно!