Блюда из круп и муки

Спагетти с тыквой

Спагетти с тыквой: рецепт итальянской кухни Теги: макароны тыква итальянская кухня спагетти

Спагетти с тыквой

Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • чеснок — 2 зубчика
  • тыква — 300-400г
  • лук — 1 шт.
  • зелень петрушки, базилика — по вкусу
  • макароны — 300г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • пармезан — по вкусу

Рецепт приготовления спегетти:

Спагетти с тыквой

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Спагетти с тыквой

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Спагетти с тыквой

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть