Спагетти с соусом суго
Спагетти с мясным соусом. Теги: макароны мясной фарш итальянская кухня спагетти
Для рецепта спегетти вам потребуется: - спагетти — 400г
- мясной фарш (говяжий) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- томатная паста — около 4 ст.л.
- вино сухое (красное или белое) — 1/2 стакана
- масло оливковое для обжаривания
- базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу
Рецепт приготовления спегетти:
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.
Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.
Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.