Блюда из круп и муки

Прозрачные китайские пельмени

Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые продукты на ваш вкус, но желательно для этого рецепта выбирать начинку ярких расцветок. Примерно за 30 минут из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 16-18 прозрачных пельменей. Теги: крабовые палочки китайская кухня пельмени

Прозрачные китайские пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:

    для теста:

  • крахмал картофельный — 50г
  • крахмал кукурузный — 50г
  • вода — 130 мл
  • для начинки:

  • крабовые палочки — 3-4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 20г
  • помидоры — 20г
  • зеленый лук — 5г
  • яйцо вареное — 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:

Прозрачные китайские пельмени

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

Прозрачные китайские пельмени

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

Прозрачные китайские пельмени

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Прозрачные китайские пельмени

Нарезать крабовые палочки.

Прозрачные китайские пельмени

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

Прозрачные китайские пельмени

Нарезать яйцо.

Прозрачные китайские пельмени

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

Прозрачные китайские пельмени

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

Прозрачные китайские пельмени

На раскатанную лепешку уложить начинку.

Прозрачные китайские пельмени

Края соединить, как у вареника.

Прозрачные китайские пельмени

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть