Блюда из круп и муки

Овсяная запеканка с персиками

Эта запеканка — альтернатива овсяной каши на завтрак. Основная разница и преимущество ее в моих глазах — это отсутствие необходимости стоять над ней, мешать и следить. Можно в полусне скинуть всё в форму, засунуть в духовку и отправиться досыпать в душ. Ее трудно сжечь, плюс-минус несколько минут готовки существенной роли не играют. Другое преимущество, что она, как мне кажется, и в холодном виде весьма съедобна как перекус после школы или к чаю перед сном. Теги: овсяные хлопья запеканка персики

Овсяная запеканка с персиками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 чашки (у меня смесь злаков)
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 1/3 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 1.5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • замороженные или свежие ягоды или фрукты (у меня замороженные персики) — 2 стакана
  • орехи — 1/4 стакана.

Рецепт приготовления запеканки:

Овсяная запеканка с персиками

Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.

Овсяная запеканка с персиками

На дно формы выкладываем половину фруктов.

Овсяная запеканка с персиками

Сверху высыпаем сухую смесь.

Овсяная запеканка с персиками

Заливаем жидкой смесью.

Овсяная запеканка с персиками

И сверху выкладываем вторую половину фруктов. Ставим в духовку на 190С примерно на полчаса или чуть больше, пока вся жидкость не впитается. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть