Блюда из круп и муки

Манник с яблоками

Манник — это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно немного поэкспериментировать и в базовый рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой придадут сладкому маннику особую пикантность. Яблочный манник можно подавать на завтрак детям, которые не любят манную кашу. Теги: яблоки манка яблочные пироги манник

Манник с яблоками

Для рецепта манника вам потребуется:

  • кефир — 200г
  • манная крупа — 200г
  • сахар — 170г
  • яблоки — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.

Рецепт приготовления манника:

Манник с яблоками

В удобную миску разбить два яйца и высыпать необходимое количество сахарного песка. Хорошо взбить венчиком до увеличения массы и образования пышной пены.

Манник с яблоками

Влить кислое молоко, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпать манную крупу. Быстро размешать тесто, чтобы избавить его от комочков, которые могут образоваться.

Манник с яблоками

Добавить ложку пищевой соды. Если в вашем тесте есть кислая среда — кефир или кислое молоко, то гасить соду нет необходимости.

Манник с яблоками

Далее необходимо подготовить форму для выпекания манника. Вложить в неё пергаментную бумагу. Сверху присыпать манной крупой, чтобы выпечка снизу не подгорала. Яблоки отчистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и закинуть на дно формы.

Манник с яблоками

Форму поставить в заранее разогретую до 170 С духовку. Через 45 минут верхушка готового манника будет румяной и аппетитной. Вынуть манник из печи и дать постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Манник подавать с тёплым чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть