Блюда из круп и муки

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра — это действительно вкусно. Для реверанса в сторону здорового питания добавлю в пасту …шпинат. Кстати, на эпикуриус.ком есть замечательное видео, где три повара готовят привычный для каждого из них мак-н-чиз, и у всех трех — разные рецепты (по составу сыров, виду пасты, добавлению яйца, хлебных крошек, бекона и т.д.) Так что, считайте, что для американской кухни эта запеканка, что для русской или украинской — борщ. В каждом регионе, да и на каждой кухне, будет свой «правильный» рецепт. Теги: макароны запеканка американская кухня

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 200г
  • шпинат — 125г
  • лук — 2 шт.
  • творожный сыр (лучше маскарпоне) — 150г
  • сыр твердый — 150г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • молоко — около 400 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 40г.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Для запеканки оптимально подходят вот такие спиральки как на фото. Это не я придумала, на этом сходятся знатоки этого блюда.

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Мини-шпинат промыть, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

В сковороде растопить кусочек сливочного масла (можно смесь сливочного и растительного масел). Добавить тонко нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Затем добавить муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту или чуть меньше. Надо чтобы мука прогрелась и чуть-чуть подрумянилась.

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Параллельно натираем на крупной терке сыр. Сорт — на ваше усмотрение. В оригинальных рецептах чаще остальных прописан чеддер и «белый американский сыр» (что за заверь? Потом выясню).

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

К пассерованному с мукой луку тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко и тихонечко провариваем, чтобы жидкость немного загустела. Проще говоря, мы делаем соус бешамель, но с луком. Кстати, вместо молока можно взять смесь сливок с молоком.

Следом добавляем в соус творожный сыр. В идеале взять что-то типа маскарпоне или филадельфии, но мне нужно было пристроить творожный сыр с зелень. По вкусу в тему, но будьте осторожны, в соусе может появиться крупитчатость. Что совсем не страшно.

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Как только размешаете в бешамели творожный сыр, добавить тертый твердый сыр. Размешать, держа соус на слабом огне, чтобы сыр полностью расплавился.

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

И салют здоровому питанию — положить в соус шпинат. Размешать.

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Наконец, в этот уже вкусный сырный соус добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтобы они полностью оказались засоусены, со всех сторон. Отправить макароны в соусе в разогретую до 200С духовку до образования корочки. У меня сковорода подходит для запекания в духовке, но если у вас не такая, то переложите макароны в соусе в жаропрочную форму, прежде чем отправите их в духовку. Примерно через 10-15 минут запеканка Мак энд Чиз или просто макароны в сырном соусе со шпинатом готовы. Пробуем!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть