Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку. Подробный рецепт смотрите ниже. Теги: соусы пельмени
Для рецепта пельменей вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной — 300г
- лук — репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 20г
- мука — 1.5 ст.л.
- сливки (жирность 10%) — 3 стакана
- соль — по вкусу
- мускатный орех тертый — по вкусу
- сыр (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
для начинки:
для соуса бешамель:
Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.
Формочки предварительно смазать жиром — сливочным или растительным маслом.
Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!