Блюда из круп и муки

Жареный рис с яйцом и зеленью

Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый — 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом. Теги: рис китайская кухня каша

Жареный рис с яйцом и зеленью

Для рецепта риса вам потребуется:

  • вареный рис — 400г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Жареный рис с яйцом и зеленью

Рис лучше вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом. У меня рис был готов минут через 15, так как замачивала я дольше.

Жареный рис с яйцом и зеленью

Обжарить на сливочном масле лук кольцами (я заменила его растительным — подсолнечным с добавлением кунжутного).

Жареный рис с яйцом и зеленью

Объединить готовый рис и лук и пожарить вместе ещё 10 минут.

Жареный рис с яйцом и зеленью

Взбить яйца с зеленью (я взяла кинзу вместо петрушки, мне больше нравится), добавить к рису с луком и, перемешивая жарить до готовности яиц. Подавать с соевым соусом и зеленью. Очень душевная сытная каша. Можно еще сбрызнуть соком лимона. Удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. 10 минут и ужин готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть