Заварной кокосовый крем
Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками, надо добавить сливочное масло. Но в этом варианте вместо масла взбитые сливки. Варить крем можно и на кокосовом молоке, и на кокосовых сливках. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Теги: кокосовое молоко заварной крем крем
Для рецепта крема вам потребуется: - кокосовые сливки — 200 мл
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сахарная пудра — 20г
- кукурузный крахмал — 20г
- сливки (жирность 33%) — 150 мл.
Рецепт приготовления крема:
Перелить в небольшой ковш кокосовые сливки, размешать и довести до кипения.
В отдельной миске венчиком растереть добела яичные желтки с сахарной пудрой.
Примешать кукурузный крахмал.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить примерно треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь.
Перелить получившуюся смесь обратно в ковшик с кокосовыми сливками, размешать и варить на водяной бане при помешивании, пока крем не загустеет. Снять ковш с кремом с плиты, накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему, и убрать на холод. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки. Аккуратно, чтобы сливки не осели, примешать их к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов.