Десерты

Восточная сладость кунафа (Kьnefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов в Турции и в арабском мире. Свежей кадаиф я не нашла, но нашла заготовку для кунефе, уже испечённую. К ней купила орешков. Теги: пирожные фило

Восточная сладость кунафа (Kьnefe) из теста кадаиф

Для рецепта вам потребуется:

  • кадаиф (тесто в виде тонкой вермишели)
  • для сахарного сиропа:

  • сахар — 5 дл
  • вода — 5 дл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • орехи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Восточная сладость кунафа (Kьnefe) из теста кадаиф

Варим сироп из 5 дл сахара и 5 дл воды (можно молоко).

Восточная сладость кунафа (Kьnefe) из теста кадаиф

Выдавливаем сок из половинки лимона.

Восточная сладость кунафа (Kьnefe) из теста кадаиф

Выливаем лимонный сок в сироп и добавляем в него же 1 ст. ложку масла сливочного.

Восточная сладость кунафа (Kьnefe) из теста кадаиф

Часа 2-3 остужаем сироп и затем заливаем им нашу печёную кадаиф. Минут через 30 посыпаем орешками (можно подробить). Это очень-очень-очень сладко… Для любителей восточных сладостей. Угощайтесь.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть