Вишневое мороженое
Рецепт простого вишневого мороженого на сливках, которое будет готово через 3 часа нахождения в морозилке. Для приготовления мороженого вишню без косточек смешивают с сахаром и сливками в блендере, а затем переливают получившуюся густую ягодную массу в форму и отправляют в морозилку. Через 3 часа вишневое мороженое готово. Кстати, сахар можно заменить несколькими ложками меда. Теги: вишня мороженое
Для рецепта мороженого вам потребуется: - вишня — 300г
- сахар — 70-100г
- сливки — 150 мл.
Рецепт приготовления мороженого:
Выбираем для мороженого спелую, сочную и сладкую ягоду. Хорошо моем и удаляем из вишни косточки.
Выкладываем вишню без косточек в чашу блендера, добавляем сахар.
Наливаем в емкость сливки любой жирности, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности десерта.
Пюрируем все ингредиенты для вишневого мороженого на высокой мощности. Следим за тем, чтобы масса стала однородной, в меру густой и плотной.
Выливаем получившуюся вишнево-сливочную смесь в подходящую емкость, предварительно застелив ее пищевой пленкой, и отправляем заготовку сливочного мороженого в морозилку. Оставляем десерт в морозилке минимум на 3 часа. Готовое вишневое мороженое на сливках готово. Приятного аппетита!